Навигация
Главная
Автомобили
О проекте

Статьи
Обзоры авто
Автомобильные Советы
Тюнинг
Отзывы автовладельцев


Марки авто
Volkswagen
Ford
Opel

Volkswagen Tiguan


Фотографии Volkswagen Tiguan

Volkswagen Tiguan

Фольксваген Тигуан

Volkswagen Tiguan

Фольксваген Тигуан

Volkswagen Tiguan

Фольксваген Тигуан

Volkswagen Tiguan

Фольксваген Тигуан

Volkswagen Tiguan

Фольксваген Тигуан

Volkswagen Tiguan

Фольксваген Тигуан

Для просмотра изображений нажмите на боковые стрелки у фотографии


Впервые концепт-кар нынешнего Volkswagen Tiguan был представлен в 2006 году на автосалоне в Лос-Анджелесе. Удивительно, но в производство пошла модель, мало отличающаяся от концептуальной версии. Лишь немного видоизменились противотуманные фары и легкосплавные диски, а строгие вертикальные линии кузова остались прежними. По словам дизайнеров, это сделано с целью акцентирования внимания на «внедорожном» характере автомобиля. В угоду дизайну пришлось пожертвовать коэффициентом аэродинамического сопротивления, составившим 0,37, что довольно много по сравнению с одноклассниками.

Модель Volkswagen Tiguan построена на базе VW Golf V, а подвеска имеет конструкцию, аналогичную «пассатовской». Интерьер полностью повторяет начинку VW Golf Plus, такая же высокая посадка, масса ниш и ящиков для мелочей, просторный, благодаря высокой крыше салон, сиденья с удобным профилем, словом, о полном приводе внутри ничего не напоминает. Задние сиденья можно перемещать по горизонтали, спинки имеют регулировку по углу наклона, причем каждая в отдельности.

Обзор Фольксваген Тигуан можно продолжить описанием двигателей. Автомобиль комплектуется исключительно турбированными моторами – бензиновыми TSI объемом 2,0 и 1,4 литра (170 или 140 л.с., соответственно), либо двухлитровыми турбодизелем с мощностью в 140 л.с. Мощности бензинового двигателя с наименьшим из линейки объемом для динамичных ускорений недостаточно, двухлитровики в этом компоненте смотрятся получше.

Правда, за это приходится расплачиваться большим расходом топлива. Коробка, в отличие от легковых Golf и Passat, не роботизированная DSG, а обычная 6-ступка (как механика, так и автомат), поскольку, по мнению производителей, ресурса DSG для внедорожной эксплуатации недостаточно, роботизированная коробка может не выдержать даже гарантийного срока. Все технические характеристики Фольксваген Тигуан легко можно найти в интернете, как на сайтах дилеров, так и специализированных автомобильных изданий.

Проводя описание автомобиля Volkswagen Tiguan, разумеется, нельзя не упомянуть о его внедорожных свойствах. Привод в автомобиле полный, неотключаемый, за распределение крутящего момента отвечает гидромуфта с электронным управлением. При трогании с места усилие между осями распределяется поровну, при движении по асфальту около 90% момента приходится на переднюю ось. При пробуксовке переднего колеса муфта перераспределяет момент между осями, а при пробуксовке одного из задних ESP подтормаживает нужное. По неровностям и ухабам машина движется хорошо, а пробить модифицированную подвеску очень сложно.

К недостаткам автомобиля можно отнести небольшой объем багажника при неубранных задних сиденьях, слабую обратную связь руля из-за наличия системы стабилизации, недостаточную отзывчивость машины на поворот рулевого колеса, а также ощутимую тряску, которой подвержены пассажиры сзади при движении по сильным ухабам.

На рынке представлены три варианта исполнения Фольксваген Тигуан. Комплектации получили название «Track and Field», «Sport and Style», а также «Trend and Fun». Последняя из них – базовая, предназначена для эксплуатации в городских условиях. Вариант «Sport and Style» имеет специальные настройки амортизаторов и подвески, «заточенные» под спортивную езду, детали экстерьера в виде хромированных поперечин на бампере и направляющих на крыше, а также диски 17 радиуса делают его вид более агрессивным. Автомобиль в комплектации «Track and Field» благодаря скошенному бамперу может штурмовать подъемы до 28 градусов (другие версии – лишь до 18), оснащен стальной защитой картера, а также имеет специальный режим offroad, оказывающий помощь при подъеме и спуске, точнее распределяющий крутящий момент и вносящий изменения в работу ABS.



Технические характеристики и цены Volkswagen Tiguan

Модель
Цена от
Расход
Мощность
Разгон
Скорость
Volkswagen Tiguan 1.4
995 000 руб.
8,4
150
9,6
192
Volkswagen Tiguan 2.0
1 197 000 руб.
9,9
170
9,9
197

Расход - расход топлива на 100 км. (смешанный цикл)
Мощность - лошадиных сил.
Цена - стартовая цена данной комлектации.
Разгон - время в секундах, для разгона до 100 км/час.
Скорость - максимальная скорость в км/час.


Просмотров: 2325

Последние статьи

Отзыв владельца Опель Антара


Volkswagen Golf - лучше чем просто хорошее


Отзыв владельца Ford Mondeo


Отзыв Volkswagen Polo 2008 года


Новый Volkswagen Polo: теперь Sedan!


   

Все права защищены. При полном и/или частичном копировании материалов сайта, прямая активная гиперссылка на exemuz.ru обязательна.