Навигация
Главная
Автомобили
О проекте

Статьи
Обзоры авто
Автомобильные Советы
Тюнинг
Отзывы автовладельцев


Марки авто
Volkswagen
Ford
Opel
отделка балкона сайт

Новый Volkswagen Polo: теперь Sedan!

Дата добавления: 2010-08-30

Семейство Volkswagen пополнилось представленной в Москве новой моделью с банальным названием Polo Sedan. Однако сама по себе новинка достаточно интересна – широкий и приземистый дизайн делает Polo одним из самых интересных седанов бюджетного уровня. По мнению разработчиков, такая внешность не останется без внимания молодёжи. Плюс к этому – традиционные для Volkswagen качество и демократичная цена Volkswagen Polo Sedan.

Технические характеристики Volkswagen Polo Sedan
Созданный на платформе хэтчбека Volkswagen Polo, новый Volkswagen Polo Sedan имеет укрупнённую – 2552мм – колёсную базу. Увеличенные соответственно общие размеры – 4384х1699х1465 – позволяют уже определить его в класс С. По сравнению с прежним Polo новый седан может похвастаться более просторным салоном, широкими дверными проёмами и объёмом багажника 460 литров, что сравнимо с более крупными Ford Focus и Nissan Almera Classic.

Однако объём багажника можно увеличить за счёт складывающихся сидений, в этом случае полезное пространство до спинок передних сидений – более полутора метров.
Автомобиль оборудован независимой передней подвеской, полученной в наследство от прежнего Polo, и полузависимой с торсионной балкой задней, как у Volkswagen Golf 4-го поколения. Полезная нагрузка в этом случае – 576 кг. для варианта с механической коробкой и 558 кг. для АКПП.


Радует приспособленность автомобиля к российским условиям. Оцинковка кузова, эмали и хромирование делают его невосприимчивым к воздействию неблагоприятных сред, подвеска адаптирована для российских дорог, а дорожный просвет составляет 170 мм.
Volkswagen Polo Sedan
оборудуется 105-сильной восьмиклапанной бензиновой четвёркой объёмом 1,6, и на выбор – пятиступенчатой механической КПП или шестиступенчатым автоматом Tiptronic, предусматривающим ручное переключение, что является приятным исключением для «бюджетника».


В продаже модель Volkswagen Polo Sedan появился в начале осени 2010 года, по заявленной стоимости 399 000 рублей. Подобная цена не могла не отразиться на базовой комплектации – в неё входят две подушки безопасности, подголовники на заднем сиденьи, лифт водительского сиденья, электрические стеклоподъёмники, электроусилитель руля, центральный замок и базовая аудиосистема. За отдельные 8000 можно получить CD-MP3 магнитолу, за 5000 – защиту картера, за 7300 – обогрев стекла. Вариант с цветом «металлик» обойдётся в 14 600 рублей.


Однако существуют и другие комплектации Volkswagen Polo Sedan. В варианте Сomfortline стоимостью 468 000 р. присутствуют 15-дюймовые стальные диски, ABS, зеркала с подогревом и электромотором, двухуровневый подогрев передних сидений и варианты цвета – металлик и перламутр. За 44 300 р. можно получить АКПП, кондиционер обойдётся в 33 3000 р. Плюс дополнительные парктроник и для особых ценителей – кожаная отделка руля и рычагов. За 512 300 р. предлагается комплектация Highline, здесь уже присутствуют и легкосплавные диски, и противотуманные фары, и центральный замок с ДУ. Как дополнение к топовому варианту, за 67 000 желающие могут получить пакет Premium – это ESP, дополнительные подушки безопасности, парктроник, USB-разъём для iPod, противоугонная система и велюровые сиденья.


Базовые комплектации, например, Ford Focus и Chevrolet Lacetti, без всяких доплат, стоят 584 400 р. и 526 750 р. соответственно, так что, вне сомнений, Polo Sedan обещает стать достойным конкурентом лучшим представителям класса «Гольф» отечественного производства.

Просмотров: 1046

 

Последние статьи

Отзыв владельца Опель Антара


Volkswagen Golf - лучше чем просто хорошее


Отзыв владельца Ford Mondeo


Отзыв Volkswagen Polo 2008 года


Новый Volkswagen Polo: теперь Sedan!


   

Все права защищены. При полном и/или частичном копировании материалов сайта, прямая активная гиперссылка на exemuz.ru обязательна.