Навигация
Главная
Автомобили
О проекте

Статьи
Обзоры авто
Автомобильные Советы
Тюнинг
Отзывы автовладельцев


Марки авто
Volkswagen
Ford
Opel

Volkswagen Golf - лучше чем просто хорошее

Дата добавления: 2010-11-21

Если объективно взглянуть на Фольксваген Гольф, то его можно охарактеризовать так: «ничего особенного». В том смысле, что он не выделяется ни характерным дизайном, к которому можно применить излюбленные эпитеты автомобильных обозревателей «стремительный» и «динамичный», ни какими-либо особо выдающимися скоростными характеристиками. Но нужно ли требовать чего-то необычного от автомобиля, который в Германии вполне соответствует своему званию «народный» - общедоступный, добротный и надежный бюргерский автомобиль.

Хотя производитель старается представлять новые модели и модификации Фольксваген Гольф, но особых различий между поколениями не наблюдается. Если сравнивать, например, Фольксваген Гольф четвертого и пятого поколений, то единственное, что бросается в глаза с первого взгляда – это измененная форма фар. Другие изменения, такие как более агрессивный вид капота, выглядят каким-то недоработанным. Машина явно просит тюнинга (хотя бы легкого). Хочется, например, опустить пороги и сделать их более широкими. Таким образом можно придать определенную легкость массивному кузову и оправдать «хищные» формы решеток воздухозаборника.

А глядя на Гольф шестого поколения, понимаешь, что дизайнеры опять наступают на те же «грабли». Попытки придать машине оригинальность проявляются в изменении деталей, которые почему-то не соединяются в завершенную композицию.

Впрочем, создается ощущение, что разработчики новых модификаций Фольксваген Гольф задаются целью делать кузов все более массивным. Именно за счет такого экстенсивного пути увеличивается уровень комфортности салона. Кстати, салон у пятой и шестой версии гольфа действительно просторный и достаточно эргономичный. А еще его можно назвать уютным. Когда усаживаешься за руль и захлопываешь за собой дверь автомобиля, то на ум приходит детская фраза «чик-чирик, я в домике!». Ощущение надежности и защищенности – вот, пожалуй, самая яркая отличительная черта Фольксваген Гольф. Тем более, что защищенность водителя и пассажира – это не только «ощущение». На краш-тестах Фольксваген Гольф демонстрирует очень высокие показатели безопасности.

Так может быть дизайнерам нужно эксплуатировать именно эту идею, а не пытаться сделать «как бы спортивный» и «как бы агрессивный» автомобиль из добропорядочной семейной машины.

Пятидверный Фольксваген Гольф V выпускается с двигателями разной модификации – бензиновыми (1, 4, 1, 6 и 2, 0 литра) и дизельными (1, 9 и 2, 0 литра). Пожалуй, модификация с бензиновым 1, 6-литровым двигателем пользуется наибольшей популярностью. Технические характеристики Фольксваген Гольф этой модификации полностью соответствуют нашим ожиданиям. Это машина, которая демонстрирует достаточно хорошую маневренность при езде по городу и высокую стабильность при езде по трассе. Наибольшей популярностью среди покупателей пользуется модель с объемом двигателя 1, 6. Именно в ней сочетаются оптимальные скоростные характеристики и расход топлива (10 л/100 км – городской цикл, 6, 1 л/100 км – езда по трассе). Эта модель выпускается с двумя типами коробок передач – пятиступенчатой механической и автоматической.

Если вас интересует маневренная и динамичная езда по городу, то лучше остановить свой выбор на механической коробке, автомат у Фольксваген Гольф V несколько «задумчив».
В эксплуатации Гольф более чем надежен. Даже 5-7-и летние автомобили нуждаются только в текущем техническом обслуживании, которое заключается в замене фильтров, масла, тормозных колодок.

В автомобильных обзорах цена Фольксваген Гольф обычно сравнивается с ценами на аналогичные модели Шевроле. Ни для кого не секрет, что сравнение выходит не в пользу Гольфа - Шевроле дешевле процентов на 30-40. Но тут стоит сравнивать не исходные цены на новые автомобили, а расходы на эксплуатацию. При интенсивной эксплуатации Шевроле начинает «сыпаться» уже через 3-4 года после покупки.

Поэтому те, кто ценит стабильность, надежность и качество выбирают именно Фольксваген Гольф.

Просмотров: 1002

 

Последние статьи

Отзыв владельца Опель Антара


Volkswagen Golf - лучше чем просто хорошее


Отзыв владельца Ford Mondeo


Отзыв Volkswagen Polo 2008 года


Новый Volkswagen Polo: теперь Sedan!


   

Все права защищены. При полном и/или частичном копировании материалов сайта, прямая активная гиперссылка на exemuz.ru обязательна.