Навигация
Главная
Автомобили
О проекте

Статьи
Обзоры авто
Автомобильные Советы
Тюнинг
Отзывы автовладельцев


Марки авто
Volkswagen
Ford
Opel

Совет: Как покупать подержанный автомобиль

Дата добавления: 2010-08-12

При поиске не нового автомобиля главная опасность, которая подстерегает покупателя – это “нарваться” на так называемых “сборщиков”. В качестве продавца здесь выступает некий человек, который самостоятельно или в составе “бригады” собирает автомобили из деталей, уже побывавших, так сказать, в употреблении. Такие автозапчасти добываются путём самостоятельной разборки купленных почти что даром старых, никуда не годных автомобилей, или приобретаются по дешёвке на базаре. Встретить такой автомобиль можно и по частному объявлению в рекламной газете, и на авторынке – нагло стоящим рядом с “добропорядочными” собратьями.

Для того, чтобы не “влипнуть” в такую ситуацию и не стать владельцем автомобиля, представляющего собой “сляпанные” на скорую руку старые автозапчасти, необходимо придерживаться нескольких совсем не сложных правил. Если Вы выезжаете на “смотрины” по частному адресу местонахождения автомобиля, обратите внимание на характер этого самого местонахождения. Будьте особенно бдительны, если это частное домовладение, да ещё и скрытое за высоким забором.

Немедленно нужно “разворачивать оглобли”, если рядом с домовладением или во дворе обнаружилось несколько автомобилей “непрезентабельного вида”. Очень вероятно, что это “доноры” для сборки или “клиенты” на эту самую сборку.

Если ничего такого нет, или Вы выбрали автомобиль на авторынке, его необходимо тщательно обследовать. Дело в том, что “сборщики”, поставив дело на “конвейер”, страдают некоторой торопливостью и, как результат – небрежностью. Выполнив “крупномасштабные” сборочные работы, они не уделяют должного внимания мелким регулировкам, настройкам и подключениям, которые делаются “на скорую руку” и кое-как. Поэтому “облюбованный” автомобиль необходимо загнать на эстакаду, тщательно его осмотреть и ощупать. Любые, даже самые изощрённые, попытки замаскировать дефекты давно исчерпавших свой ресурс деталей не укроются от внимательного глаза. Также нужно не полениться и по очереди “пройтись” по всем механизмам автомобиля, особенно тех, которые используются в работе не постоянно, а в случае необходимости.

В практике покупки “собранных из запчастей” автомобилей встречались, например, такие случаи: включаете правый поворот - а загорается левый подфарник; включаете дальний свет – а загорается ближний и наоборот и т.д.

Так что будьте бдительны, господа!

Просмотров: 423

 

Последние статьи

Отзыв владельца Опель Антара


Volkswagen Golf - лучше чем просто хорошее


Отзыв владельца Ford Mondeo


Отзыв Volkswagen Polo 2008 года


Новый Volkswagen Polo: теперь Sedan!


   

Все права защищены. При полном и/или частичном копировании материалов сайта, прямая активная гиперссылка на exemuz.ru обязательна.