Навигация
Главная
Автомобили
О проекте

Статьи
Обзоры авто
Автомобильные Советы
Тюнинг
Отзывы автовладельцев


Марки авто
Volkswagen
Ford
Opel
контрактный двигатель на сайте

Kак правильно оформить документы при покупке автомобиля?

Дата добавления: 2010-08-13

При покупке автомобиля, чрезвычайно важно правильно оформить документы купли-продажи. Существует несколько вариантов оформления покупки, и в каждом из них есть свои плюсы и минусы.

Оформление автомобиля в комиссионном магазине мало чем отличается от покупки. Достаточно предъявить документы покупателю и продавцу, документы на автомобиль, заплатить соответствующие сборы. Покупатель получит справку-счет и копию лицензии магазина, т. е. документы, которые необходимо предъявить в ГИБДД для постановки транспортного средства на учет.

Покупку подержанного транспортного средства можно оформить у нотариуса. Обычно нотариус требует акт оценки автомобиля и оформляет договор купли-продажи в трех экземплярах, но стоит это дороже. Сверкой номеров транспортного средства с документами и проверкой его на предмет угона при оформлении через комиссионный магазин или у нотариуса никто заниматься не будет.

Куплю-продажу подержанного автомобиля разрешается оформить прямо в ГИБДД.
Оформление документов в комиссионном магазине и у нотариуса оценивается в зависимости от стоимости автомобиля. Чем дороже оценен автомобиль, тем большая сумма потребуется за оформление. Суммы, затрачиваемые в ГИБДД, как правило, меньше, чем в вышеперечисленных организациях; для каждого региона они различны, т. к. определяются самими субъектами Федерации.

Оформление по доверенности является достаточно распространенным методом продажи автомобиля, но покупатель должен получить расписку с продавца о получении денег.
В соответствии со статьей 185 Гражданского кодекса РФ доверенность — это «письменное уполномочие, выданное одним лицом другому лицу для представительства перед третьим лицом». Документ позволяет пользоваться автомобилем, проходить технический осмотр, менять узлы и агрегаты на автомобиле, вносить некоторые изменения в регистрационные документы. Генеральная доверенность дает право продать автомобиль или выписать следующую доверенность на другое лицо.

С получением доверенности и автомобиля их обладатель собственником автомобиля не становится. В техническом паспорте, ПТС вписан прежний владелец с его адресом, и если вы просрочили доверенность, а она дается максимум на три года, то вы уже не хозяин машины. Вы сможете часть автомобиля продать на запасные части. Часто в газетах можно встретить объявления, когда автомобиль продается на запасные части, т. е. он без документов. Бывают случаи, когда прежний хозяин передумал и через нотариуса отзывает доверенность. Часто по доверенности продают только что прибывшие из-за границы автомобили, которые не прошли таможню.

В дальнейшем эти машины у нового владельца изымаются, а старый, как правило, исчезает. По новому закону налог на транспортное средство оплачивает его владелец, а не держатель автомобиля по доверенности.

Просмотров: 8053

 

Последние статьи

Отзыв владельца Опель Антара


Volkswagen Golf - лучше чем просто хорошее


Отзыв владельца Ford Mondeo


Отзыв Volkswagen Polo 2008 года


Новый Volkswagen Polo: теперь Sedan!


   

Все права защищены. При полном и/или частичном копировании материалов сайта, прямая активная гиперссылка на exemuz.ru обязательна.