Навигация
Главная
Автомобили
О проекте

Статьи
Обзоры авто
Автомобильные Советы
Тюнинг
Отзывы автовладельцев


Марки авто
Volkswagen
Ford
Opel

Тест-драйв Ford Fusion

Дата добавления: 2010-08-20

Решено совместить обзор автомобиля Ford Fusion с перевозкой вещей на дачу. Дачный сезон практически у порога и мы совмещаем приятное с полезным. Вещей довольно много, посмотрим, как их удастся разместить в багажнике автомобиля. Среди перевозимых вещей небольшой телевизор, несколько дорожных сумок с мелкими вещами, мангал, ну и ещё кое – что по мелочам. Багажник оказался не таким вместительным, каким его можно было представить себе, глядя на внешний вид автомобиля. Но форма багажника выбрана весьма удачно. Колёсные арки внутрь выходят не сильно, погрузочная высота небольшая.


На заднем сидении разместить комфортно можно только двоих. Окажись у нас третий пассажир, им было – бы тесно. Спинка переднего сидения складывается на подушку. После такой манипуляции в салоне появляется небольшой столик для любителей перекусить в автомобиле. Под креслом переднего пассажира есть небольшой бардачёк для всякой мелочи. Очень удобно. С водительского места сразу обращаешь внимание на окантовывающую приборы , дефлекторы и центральную консоль, накладку. Её цвет несколько отличается от цветового фона передней панели. Хотя для её изготовления применяют мягкий пластик, панель выглядит весьма жёсткой. Это несколько разочаровывает.


Технические характеристики Ford Fusion имеют свои плюсы и минусы. Кнопки включения омывателя и переключателя света фар находятся на подрулевом переключателе. Это не совсем удобно из – за затруднённого доступа к ним. Лишний раз дальним светом моргнуть не захочется. Хорошо хоть капот можно открыть из салона. Но к этим неудобствам вполне можно привыкнуть. Радует то, что к управляемости Ford Fusion привыкать нет необходимости. Автомобиль просто восхищает своей маневренностью. И, при этом, делаешь от упора до упора всего три полных оборота рулём. Крутой поворот на просёлочной дороге удаётся пройти без проблем на скорости девяносто километров в час.

А ведь многие здесь уже на семидесяти километрах в час стремятся вылететь с дороги. Замечательно работает система курсовой устойчивости. Удовольствия от поездки на Ford Fusion прибавляет и двигатель автомобиля. Это силовой агрегат, имеющий объём один и шесть десятых литра. Его мощность сто лошадиных сил. Он легко и непринуждённо везёт на хороший подъём даже гружёный автомобиль. Что примечательно, он совершенно не требователен к частым переключениям коробки передач.


Модель Ford Fusion имеет довольно высокий кузов. Это повышает его парусность и на трассе такое положение вызывает некоторое напряжение. Высокий кузов, который производитель рекламирует как одно из достоинств автомобиля, с опаской относится к боковому ветру. Зато поездка по просёлочным дорогам не омрачается скрежетом глушителя на ухабах и выбоинах. Дорожный просвет имеет достаточно большую величину.


До дачи добираться нужно два часа. Когда поездка закончилась, я поинтересовался у домочадцев – не устали ли они. Ответ получил отрицательный и это ещё одно подтверждение высокой оценке автомобиля Ford Fusion. А также цена Ford Fusion вызывает интерес к этой модели. Прекрасный семейный автомобиль.

Просмотров: 460

 

Последние статьи

Отзыв владельца Опель Антара


Volkswagen Golf - лучше чем просто хорошее


Отзыв владельца Ford Mondeo


Отзыв Volkswagen Polo 2008 года


Новый Volkswagen Polo: теперь Sedan!


   

Все права защищены. При полном и/или частичном копировании материалов сайта, прямая активная гиперссылка на exemuz.ru обязательна.