Навигация
Главная
Автомобили
О проекте

Статьи
Обзоры авто
Автомобильные Советы
Тюнинг
Отзывы автовладельцев


Марки авто
Volkswagen
Ford
Opel
позволяет полностью использовать
вида текстуры и камуфляжа

Доработайте глушитель, и ваш автомобиль станет мощным и неповторимым

Дата добавления: 2010-08-21

Вид автомобиля, его звук и даже запах для современного мужчины также важны, как свой внешний вид. Поэтому современные и успешные молодые люди, следящие не только за модой на одежду и обувь, не менее внимательно следят за автомодой.


Казалось бы, купил классный автомобиль, но на дороге встречаются такие же, а хочется индивидуальности, эксклюзивности. Вот для этого и создана целая империя автотюнинга. Автотюнинг это не только средство повысить технические характеристики двигателя, коробки, но и сделать внешний вид автомобиля, даже его звук мощным и неповторимым.
Для того, чтобы Ваш автомобиль стал еще более динамичным, с рычащим, низким мужественным тембром звука, нужно заняться тюнингом глушителя.

Основная функция глушителя состоит в том, чтобы погасить звук потока выхлопных газов путем многократного отражения в лабиринте выхлопной системы и направления его в звукопоглощающий материал ( скорее всего, стекловату). При этом необходимо, чтобы потоку газов было оказано как можно меньшее сопротивление.


Каждый автомобилист знает, что глушитель, то есть выхлопная система, состоит из катализатора, резонатора, пламегасителя, приемной трубы (с гофрой и без гофры). По форме выхода глушители бывают круглые, овальные и даже квадратные. Выхлопные системы бывают двух видов: тюнинговые и спортивные.
Спортивная выхлопная система отличается солидным внешним видом и хорошо отрегулированным звучанием.


Тюнинговые системы позволяют увеличить мощность двигателя, а также могут удовлетворить самые оригинальные и пристрастные вкусы владельца автомобиля в части дизайна, размера и тональности звука.
Существует большой выбор как универсальных, так и ориентированных на конкретную модель автомобиля глушителей.


Универсальными являются в основном спортивные модели глушителей. Их возможно установить на любой автомобиль соответствующего типа. Чтобы остановиться на конкретной модели универсального глушителя, необходимо определиться, будет ли труба из вороненой стали, никелированная, или тускло белого металла. Кроме того, выбрать число выходов – один, или два и форму трубы: загнутую вверх, прямую, или загнутую вниз, с вылетом или без.


Универсальные глушители российского производства из нержавейки отличаются от импортных более высоким качеством и долговечностью. Возможно найти даже титановые, но при условии, что Вас не смутит довольно дорогая стоимость такого изделия.
Если Вам не безразличен звук глушителя, то необходимо учитывать, что универсальные спортивные модели немного изменяют тембр и тон звука после приработки.


Наиболее низкий мощный звук издают глушители с прямыми трубами. Еще более усиливают эти тембры за счет увеличения диаметра трубы на выходе глушителя. Если в системе выхлопа присутствует синтетическое волокно, оно будет подавлять высокие тона, но и не будет добавлять мощность. Так же понижают звук двух-выходные глушители
При тюнинге выхлопной системы квалифицированные специалисты могут составить выхлопную систему таким образом, что получится прибавка мощности двигателя до 10-15 лошадиных сил.

Но необходимо учитывать, что такое усиление мощности, даже до 30 л.с. будет иметь побочный эффект – громкий выхлоп. Поэтому такие доработки применяются в основном для спортивных машин, в которых звуковое давление выхлопа достигает 120 децибелл. Но вряд ли Вам позволят ездить на таком автомобиле по населенной территории, где допускается не более 100 децибелл. Кроме того, серьезная переделка выхлопной системы обязательно потребует также тюнинг системы питания двигателя.


Поэтому оригинальный тюнинг глушителя для городского автомобиля заключается в замене оконечной банки на более эффектную по размеру и форме конструкцию, замене резонатора и так называемых «штанов». Звук мощного мотора с оттенками спорткара получается при установке оконечного бачка одной из известных западных фирм. Однако, возможно при таком громком звуке Вам вскоре потребуется еще один тюнинг – оборудование усиленного шумопоглощения в салоне авто.


Для клиента, выбравшего наоборот, систему более тихого звука, существуют тюнинговые технологии, цель которых сделать автомобиль более привлекательным с установкой глушителей с раздвоенной системой.


Особо стоит поговорить о стоимости глушителей. Естественно, стоимость глушителей напрямую зависит от того, какой материал, какие технологии применены при изготовлении, и конечно, от известности фирмы. Универсальные спортивные для отечественных автомобилей от зарубежных производителей, будут стоить от $48 (Powerfull), до $380 за ASSO. Для иномарок стоимость возрастет почти на порядок.
Если Вы определились со своими намерениями по дизайну и звуку глушителя, лучше всего обратиться не просто в автомастерскую, а в специализирующуюся на комплексном тюнинге фирму. У такой фирмы более широкий выбор комплектующих выхлопную систему деталей от самых известных авто-дизайнерских фирм. Это позволит реализовать надежно и качественно все Ваши пожелания.

Просмотров: 1086

 

Последние статьи

Отзыв владельца Опель Антара


Volkswagen Golf - лучше чем просто хорошее


Отзыв владельца Ford Mondeo


Отзыв Volkswagen Polo 2008 года


Новый Volkswagen Polo: теперь Sedan!


   

Все права защищены. При полном и/или частичном копировании материалов сайта, прямая активная гиперссылка на exemuz.ru обязательна.

 
расположены на крыше автомобиля